Автопародия

Рамиро Лебедев-Толмач
Я в жизни не скучал нигде,
Любви изменчива природа,
Всегда стремился к новизне.
К тому ж, кругом полно народа.
                1996г

Любви изменчива природа,
Всегда стремился к новизне.
Тебе еще лет пять от роду,
А уж мечтаешь о жене.

Глядишь на шустреньких девчонок,
Считаешь что-то про себя,
Но ведомо тебе с пеленок,
Что без любви вдвоем нельзя.

И после долгих размышлений,
Ты, наконец, находишь ту,
Что ставит крест твоим томлениям,
Души являя чистоту.

Она стройна (100 килограммов),
Она нежна (подковы гнет),
И не выносит эпиграммы,
Которые ей кто-то шлет.

Вот тут-то сердце и изменит,
К другой сбежишь через неделю.
Она не слыла недотрогой,
Ведь с детства занималась йогой.