В парке

Виталий Волков
В парке

Июльский вечер очарован
Печалью древних колоколен.
Но жаром западных жаровен
К земной юдоли приневолен.

И на веранде танцевальной
Выпендриваясь в ритме рэпа,
Какой-то отрок сексуальный
Девчонке склабится свирепо…

А та, подстёгнутая дурью,
До хрипа надрывает глотку,
И лихо над бетонной хмурью
Мелькают красные колготки.

Над парком одиноко свесясь,
С косым прищуром азиата
Глядит новорождённый месяц,
Как меркнут сполохи заката.