Есенин умирал тогда...

Козлова Евгения
Есенин умирал тогда...
Его убили как поэта,
Из-за войны добра и зла,
Войны слоев, низов и света.

Стихи свои оставил нам,
Чтобы мы знали, умирая,
Он шел тогда по их стопам,
Людей родного края.

Есенин, Гумилев и Блок,
Я разделила их однажды,
На тех кого сажали под замок,
И кто погиб от травли.