Ветви

Валерий Мухин Псков
О ветви засохшего дерева,
Прошу я – со мной не молчите…
Что умерли вы – не поверю я.
Я знаю, что вы – говорите…

И так же меня понимаете
Лишь говор ваш как-то потух.
Вы стонете, часто вздыхаете,
Тревожите зренье и слух.

А раньше ласкали и полнили,
Дарили и быль мне, и небыль…
Теперь вы, как чёрные молнии,
Разрезали синее небо

И плавно качаете сумерки…
Не знавшие сна и покоя,
Скажите, неужто вы умерли
На дереве, умершем стоя?

Июнь 2008