Мосты - птицы

Александр Ди Май
Весной над Невой разводят мосты:
Как - будто бы птицы стальные взлетают,
Когда под могучим напором воды,
Холодные льдины в залив уплывают.
А следом большие идут корабли,
Из Ладоги  или Онеги,
И режут тяжёлые волны реки,
Волнуя гранитные брЕги.
Мосты полетают, вернутся назад
И крылья стальные расправят,
Вновь преданно в синие воды глядят,
И, кажется, что отдыхают.