Национальный вопрос

Денисенко Александр Александрови
Я б упразднил национальность,
Что в паспортах,
              да и в умах.
Тем самым изменил ментальность,
Вражду искоренив и страх.

Все языки смешал бы вместе,
И выдал всем один язык.
Я б упразднил законы чести,
В которых честь пустой ярлык.

Хотел сказать за справедливость,
Но оборвалась речь моя.
С чего мне это всё приснилось?
Систему изменить нельзя.
26.03.17