Лествица

Ольга Бельзер
Снова лествица луча
Из-под купола течёт
На смиренных Божьих чад,
На молящийся народ.

А за окнами весна,
Алым красит веси мак,
Небо Солнца борона
Вспашет, и прошла зима.

В свежей жизни крепдешин
Нарядилось всё вокруг.
В тайные сады души
По зелёному ковру

Я иду... нет, я лечу
Лёгкой бабочкой на свет
К вездесущему лучу
Ввысь, в соцветия планет,

Прочь от надоевшей тьмы,
В царство вечной высоты!
А под куполом псалмы.
А на куполе кресты.

А в природе филигрань
В птичьих трелей бубенцах...
И протягивает длань
Миру чудо-лествица...