Предчувствие любви

Ольжана Захарова
Предзимье, предосенье, предвесенье;
Преддверье предначертанных времён
Как череда смертей и воскресений
В  цепочке  обозначенных  имён.

Несётся  вскачь  беспечная  орава:
То день, то ночь, то свет, то снова мрак.
Не сделать шаг - ни влево и ни вправо;
А как порой он важен - этот шаг!

Предзимье, предосенье, предвесенье;
Предчувствие  фатальных  перемен
От звездопадов - до землетрясений
В космических пространствах ойкумен,

Где в буйстве грёз рождаются поэты,
Где каждый миг - как поцелуй - горяч;
Где  выпускают  стрелки  первоцветы
И жизнь, как тройка борзых, мчится вскачь.

В который раз подвергнет нас искусу
И встречей с новым счастьем пригрозит;
Ах, если знать бы, по какому курсу
Пролёг  его  безвизовый  транзит, -

Тогда б мы без тревог и опасений
Пускали в волны странствий корабли!..
Предзимье, предосенье, предвесенье -
Как  вечное  предчувствие  любви.