Якоря

Евгений Петрович Свидченко
                Всё  проходит – пройдёт, говорят.         
                Не прошёл… не проходишь… болишь…
                Всё смешалось – во взгляде взгляд
                Говорящий, тоскующий… Злишь
                Притяжением медленным… Слеп –   
                Завоёвана, вот она – я! 
                Что стоишь как дурак – тыща неб
                В удивлённых глазах?..
                Я твоя.

                «Не проходишь» (Екатерина Падукова)

Словно в нёбе
рождается звук.

Нарастая,
снесёт якоря!

В нём печали
столетних разлук:

– Я твоя!