А весна на земле опять

Русинка
Приозерная тишина...
Звезды неба прохладу пьют.
И опять на земле весна
И опять соловьи поют.
Светом полнятся вечера.
Золотится туман в логах...
Жмутся сонные хутора
К обездоленным берегам.
Высоты необъятной синь
Умывает полям лицо...
Нет хозяина у Руси,
Только свора гнилых дельцов
Распродавших давным давно
Всю Россию-
за пядью пядь.
Им не нужно,
им все равно,
Что весна на земле опять.
На родимой земле
Весна...