Рассвет

Лайна 7
Давно написанное и забытое стихотворение, как уже забылась сама зима, по прекрасной зимней фотографии ВИКТОРА ШАХВОРОСТОВА


Уходит звёздной тьмы накал.
Смешались краски дня и ночи
И час торжественный настал,
Добро мечтателям пророчит.

Луч солнца тучи обласкал,
Забрался в окна и сердца.
Путь уступили облака,
Чтоб тёплым светом день мерцал,

Чтоб серебрились ручейки,
Весну журчанием воспевая,
Чтоб расступился лёд реки
И веселилась птичья стая...