Весной

Афанасий Пласкеев
Весной мне не спится -
В восторгах витаю,
Как снег, в неге таю,
Как птица, летаю!

Во сне вдохновляюсь
С любимой сдружиться:
С ней вместе мечтать,
И летать, и кружиться!

Весной мои силы,
Как вешние воды,
Как бурный поток
И смиренная гладь...

Мне хочется людям
Добро и свободу,
Здоровье и счастье
Для каждого дать!

С цветеньем садов,
С пробужденьем природы
Весна принесет пусть -
Любовь и успех!

Стихов благозвучных
И дел благородных,
Дерзаний, везенья
И сладких утех!