Ура! Дождь

Наталья Радуль
Ну, если в марте дождь пошел-
тепло не за горами..
Все будет снова хорошо
 в природе..  Ну, и с нами!

Растает снег, очистится дорога,
зазеленеет травка и кусты.
Ну, подожди еще немного,
пройдет хандра-воспрянешь ты!

И будешь ты мечтать о лете-
о знойных пляжах и морской волне..
А я-об огороде, лесных дубравах,
тишине..
Ну, и всегда мечты, конечно,
гораздо лучше яви бытовой-
когда усталый, загоревший,
ты тащишься после трудов домой.

Да,в огороде хорошо нам летом
там кустики томатов, огурцы растут.
Цветы благоухают-разным цветом, 
и птички песенки поют.

Но, хочется после трудов дневных
и обжигающего солнца-блин..
Нырнуть в домашний свой уют
 и вспомнить дождик за окном
 весенний ,сырые крыши..
   и весенний сплин!