Исписавшимся

Ольга Кристи
            

Ясностью почти исповедальной
обнажило солнце пыль и грязь,
холодов ослабленная власть
из души, что не было печальней,
вызволила старое зерно,
распахнула ящиком Пандоры,
всё, что сохранилось, не сгнило
под немые совести укоры.

Верно, поцелуями креста
и молитвой выпросив спасенье,
в первое апреля воскресенье
я не трону чистого листа.
Слишком слаб покуда вздох и слог,
слишком жаждой света ненасытен,
сочинять, как жить — нельзя без рытвин,
без ухабов пройденных дорог.

Лопнут почки, выпростав листву -
снежность в мае вряд ли приключится -
вот тогда в оттаявшей водице
снова буду щепкой на плаву.
Да прибудут чистой ерундой
грома изумлённые раскаты...
белый лист! О, как же я богата
молнией сверкнувшею строкой!

     25.03.2017 г.