Ёжик в тумане

Сараева Ольга
 (пессимистичный стих)

Жизнь пронеслась как тройка лошадей
Среди огня, оврагов, буреломов,
Среди нечестных, льстивых, злых людей,
Среди друзей, врагов, родных, знакомых.

Промчалась так, что я не поняла –
Зачем живу на этом «белом» свете?
Ведь что-то важное я сделать не смогла,
А в голове уже «гуляет ветер»!

Кругом лишь склоки, зависть и обман,
Вокруг меня неискренние лица…
Уйти как ёжик бы в сплошной туман,
Чтоб никогда уже не возвратиться!

                Март 2017 г