Могилы

Байкальский Феникс
Чувствую, как кто-то крепко спит
Посреди могильных древних плит
И крестов, поставленных ушедшим,
Их тела теперь ушли навечно
В мир, который не достать живым,
А его скрывает темный дым...
Их нет, все они ушли под землю,
И теперь их кости сладко дремлют...
Их не беспокоит белый снег,
Им плевать уже как сотни лет
В пустоте, где всё веками тихо
Время здесь таинственно, безлико...
Что ж, пускай и дальше души спят,
Снова бросил на могилы взгляд
И ушел, оставив их в покое,
Странно, мертвый тронул за живое...
Точно знаю, что вернусь сюда
Завтра и когда пройдут года,
Ведь для каждого из нас есть место,
Где навеки все в земле исчезнем...