Кинематограф

Анна Корнет
Моё наследство – библиотека.
В мешке и шило, и чёрный кот.
Не получилось романа века.
Потянет разве на анекдот.

Непреходящей любовь казалась,
большой и чистой – во весь экран.
Конец лавстори. Из кинозала
ты первым смылся, мой ветеран.

Самозабвенно будили лихо,
стоп-кран срывали и жгли мосты.
Но круг замкнулся. До жути тихо.
Остыли чувства. И чай остыл.

А в нём, холодном, лимонной долькой
луны окружность отражена.
Мне полнолунно сейчас – и только.
Кинематограф.
...И тишина.

26.03.2017