Я пью - пер. с фр. автор Ш. Азнавур

Елена Вин
Я пью, чтоб не жалеть
О годах бесполезных
Этой жизни совместной
Что мы порознь ведём
Я пью чтоб не залезть
В петлю мне от отчаянья
Чтоб рассеять печали
И забыть обо всём

Пускай будет мой тост
За надежды пустые
И за то, что увы мне
В жизни не повезло
Выпью я за цирроз,
Поджидающий печень,
Что упорно калечу
Сам себе я назло

Так я пью день за днем
За ошибки былые
За любовь, что забыли
Мы с тобою давно
И из жизни вдвоем
Только ссоры я помню
Было раньше мне больно
А теперь – все равно

Пью за этот союз,
Верно названный браком
За то, как ты с размахом
Мне дарила рога
И за клятву свою,
Что дал неосторожно
За спектакль тот пошлый
Что играем пока

Я пью, я снова пью
Наплевав на приличья
Было б только в наличье
Чем наполнить бокал
И когда утолю
Наконец, свою жажду
Изрыгну я отважно
Что в себе я держал

За все, что не сбылось
За потерю свободы
И за твой пыл любовный
Что дарила другим
И за мой красный нос
И обрюзгшую морду
И за климакс — ты скоро
Познакомишься с ним

Выпью я за мораль
И за боязнь скандала
И за жизнь, что сначала
Нам уже не начать
Поднимаю бокал
За случайные встречи
И за шлюх, что на вечер
Всегда можно нанять

Пью за все, что не смог
И за жизни кульбиты
И за твой целлюлитный
И бесплодный живот
За супружеский долг
Словно на автомате
За проблемы с простатой
Что настигнут вот-вот

Я пью и пью опять
Чтоб вдребезги напиться
Чтоб вдребезги разбиться
Как мечты о любви
И пускай буду пьян
До потери сознанья
Ненадолго страданья
Смогу остановить

Я пью, чтоб утопить
Бесконечные мысли,
Что всю печень изгрызли,
Кровь попортили мне
Я до чертиков пить
Буду, ведь с тобой рядом
Не боюсь уже ада
С ним знаком я вполне

Я пью, ну да, я пью
Давно уж по привычке
Я пьянствую обычно
Чтоб забыть о тебе!
Чтоб нагадить тебе!
Я пью, я пью…