Я влюбился в жену друга...

Василий Росов
стихи к песне
можно спеть на мотив песни "Одолжила" в исполнении Таисии Повалий

Я влюбился в жену друга,
Я не знал, что это мука:
Врать и верить, обольщаться,
И ни в чём не признаваться.

припев:     Ты – отрава и спасенье,
            Наслажденье и терпенье,
            Ты – Снегурочка, царевна,
            И колдуния, наверно.

Я и друга понимаю,
Ничего не обещаю,
Ни себе, жене и детям,
Ни безумствам сладким этим.

припев:     Ты – отрава и спасенье,
            Наслажденье и терпенье,
            Ты – Снегурочка, царевна,
            И колдуния, наверно.

Скоро месяцы проходят,
Чувства наши колобродят,
Похудел и без диеты,
Проклиная жара беды.

припев:     Ты – отрава и спасенье,
            Наслажденье и терпенье,
            Ты – Снегурочка, царевна,
            И колдуния, наверно.

Знаю, я всему виною,
От приятеля не скрою,
Пред тобою на коленях
Обмирающий в моленьях.

припев:     Ты – отрава и спасенье,
            Наслажденье и терпенье,
            Ты – Снегурочка, царевна,
            И колдуния, наверно.

«Отпусти»,  – шепчу. Напрасно.
Без тебя мне жить опасно.
Я не сплю, не засыпаю,
Наяву в раю летаю.

припев:     Ты – отрава и спасенье,
            Наслажденье и терпенье,
            Ты – Снегурочка, царевна,
            И колдуния, наверно.

________________

26 марта 2017 года

Василий   Росов