Под Новоазовском

Владимир Скобцов
На небе целится в межбровье
Луна винтовкой номерной
И падает на Приазовье
Звезда разжатой пятернёй.

Свечу поставив в изголовье
Пятиконечною бедой,
Клянёт земля судьбину вдовью
Несостоявшейся весной.

Не воротить погибших кровью,
Со спиртом фляжечку открой,
Они там выпьют за здоровье,
А мы от горя по одной.

Не веря адову злословью
Над убиваемой страной,
Я воскрешал слова любовью
И тихо плакал Бог со мной.