Балует в этом году нас погода

Олечка Макарова
на «Ранняя весна на Кубани» (Сенько Виктор Васильевич)
http://www.stihi.ru/2017/03/26/2984

Б'алует в этом году нас погода,
Плюс уже пять на дворе.
И у асфальта просохла дорога,
Ярок восход на заре.

Птицы щебечут как будто бы летом,
Звонкие песни поют.
Только одна я тобой не согрета,
Т'яжел домашний приют.

Почки набухли чуть-чуть с окон видно,
Мне соловей не поёт...
Плачет душа как струною, обидно,
Весточки, милый, не шлёт.

Снег уже стаял, и скапали крыши,
Вот и семнадцатый год.
Душу и сердце моё ты не слышишь,
Часиков кончился ход!

Тучи нахлыньте, свинцовые тучи! -
Смойте с меня всю хандру.
Может я стану счастливей и лучше,
Неба одену чадру!


Фото. До восхода остались минуты.
poetryclub.com.ua