Я учусь считать

Вероника Верещетина
Сегодня я учусь считать:
Считаю все подряд!
Один щенок ложится спать,
А два в углу сидят!
И в чашку чая с молоком
Кладу я три куска!
Четыре бабушки – рядком
На лавке у ларька…
Девчонки наши во дворе
Играют впятером…
Щенков у Жучки в конуре
Мы кормим вшестером:
Сережа, Вася и Андрей,
И целых три Петра!..
А у меня есть семь червей,
Чему я очень рад!
И у Андрея восемь мух!..
Девятый час идет…
Считаю целый день я вслух,
А дома мама ждет!