Как время шло не видел я

Елена Вин
Как время шло не видел я (пер. с фр. автор Ш.Азнавур)

Чем ближе подхожу к вершине
Тем очевидней для меня
Что в безрассудном вихре жизни
Как время шло не видел я

А на рассвете жизни нежном
Спокойно молодость спала
И в этой дрёме безмятежной
Как время шло не видел я

Не слышал я его шагов
И не заметил его бег
Судьбы я не услышал зов
Вчерашним стал грядущий век
Не воплотить уж моих снов
Не одержать уже побед

И как же так могло случиться?
Вновь спрашиваю сам себя
Я жизнь ценить не научился
Как время шло не видел я

Вокруг оси своей вращалась
Без всякой цели жизнь моя
Средь новых встреч, среди прощаний
Как время шло не видел я

От новой пьесы к новой пьесе
В такт не всегда я попадал
Играя в ритме “molto presto”
Как время шло не видел я

Большие планы я лелеял
Но воплощать их не спешил
Мое богатство было время
Что тратил щедро от души
Но вот бежит оно быстрее
И снег мечты запорошил

И вдруг настала эта дата
Когда полвека за спиной
Когда давно известны ставки
А козыря – ни одного
Закончилась игра моя
Винить могу только себя
Как время шло не видел я…