Греет тебя не солнце

Алиция Гадовская
Греет тебя не солнце, -
Рана дорог-орбит.
Душу плененным нервом
МАнит, зовет, спешит
Вдаль откровенной стужей.
В лоно потерь-фермат.
Ты никому не нужен
В мире слепых утрат.
Греет тебя не солнце.
Чувство вины, как гарь.
Светит теперь в оконце
Ветхой мольбы печаль.
Нету назад дороги.
Троп заросли следы.
Тонкая нить рассвета
Дарит соблазны-сны.
Греет тебя не солнце.
Чувств многогранный плед,
И долгожданное лето
В медленном танце лет!