Весенний дождь

Евгений Шушманов
Весенний дождь смывает грязь
со стёкол и асфальта,
ликуют лужи, пузырясь,
как будто плавят смальту.

И ждут, что серая вода
в цветную превратится
и обязательно тогда,
в них небо отразится.

Распетушились воробьи,
купаются, как утки,
и чистят пёрышки свои,
смешно взлохматив грудки.

А дождь шалун и озорник,
весь каплями искрится,
кричит прохожим тем, кто сник:
«Весна – пора влюбиться!».

Летит над городом смеясь,
безудержно и смело...
Весенний дождь смывает грязь,
чтоб на душе светлело...