Мой сладкий сон

Николай Веред
Мне снился сон, где я в тиши
И не в какой-то там глуши – 
В саду, где вишни так цветут-
Благоухают прямо тут!
И там гудят, таких же тысячи, как я,
Трудяг пчелиного Роя.
 
В порядке строгом, без нытья
Они работают не зря.
Без суеты и маеты
Своим трудом все заняты.
Тем самым без молитв святых!
 
Где человеку так стараться?
Ему б за счет чужой зазнаться
И все похвастаться бы в прок.
Кто послабее – пнуть под бок,
Чтоб выпить нес иль снял сапог.
 
И захотелось мне в реальном мире,
Не сонном, а буквальном,
Нести свой труд другим во благо.
Не за хвалу, а так чтоб надо
Не только мне лишь одному.
Так нарываюсь! Почему?
 
Другим ведь проще осудить
И за спиной поговорить, 
Где промахнулся, что не так.
Зачем стараться? Вот дурак!
 
Не проще ль просто так катиться:
Грош заработать да напиться.
И не нарваться, не убиться,
Так  по течению катиться.
 
И не осудят, и не спросят,
Не отберут, ведь сами просят.
Им подадут на всем готовом
Они ж «работают» не зря,
И «заняты» они всегда!
 
Лишь чуть проблема – есть виновник.
Причину  долго не ищи.
Ты притворись, что ты не сдюжишь
И тихо-тихо пропищи,
 
Что кислый мед, холодный лед,
Что солнце слишком ярко.
Себя им жалко.
Ох, как жалко!
 
Как не хотелось просыпаться,
Не ждать, просить и не ругаться.
Ведь не изменятся ОНИ!!!
Но знал, что надо просыпаться,
А так хотелось там остаться.
Со сном так тяжко расставаться…