Для любви запретны миражи

Владимир Болкунов
 Я не верю, что пути расходятся,
 Даже звёзды совершив виток;
 Если не сближаются, то сходятся,
 Чтоб при встрече подарить кивок.

 Перепроектировать позиции
 Двух небесных тел на глобус наш,
 По небесной старенькой традиции,
 Нам земной поможет карандаш.

 Не совсем орбиты совпадают,
 А особенно гуляет параллель;
 На моей; снега весной не тают,
 На твоей; и в декабре апрель.

 Не решал я звёздные вопросы,
 Знал одно, что вертится земля.
 Глядя в небо, видел твои косы,
 А не след, воздушный корабля.

 Доверяю мало я созвездиям,
 Знать бы точно из какого ты,
 Может долетит туда поэзия,
 Она строит звёздные мосты.

 Уж она тебя узнает точно,
 У неё лишь муза адресат,
 На слова любые полномочна,
 Не гони, не выслушав назад.

 А захочешь написать ответное,
 В слово "Да" согласие вложи.
 Пусть для звёзд сближение-запретное,
 Для любви запретны миражи.

 Прикажи лететь метеориту,
 Звёзд координаты начерти,
 Поменяю ложную орбиту
 На орбиту встречного пути.