На днях! Лимерики

Татьяна Нн -Пономарева
Парикмахер Вадим из салона
Заловил в волосах покемона.
Но клиент заорал,
С покемоном удрал,
И в салоне теперь нет смартфона.

 Петя главный бухгалтер в конторе...
Всех ругал,говорил:" Вор на воре!"
Сам же в Англии дом
Покупает тайком,
Убежит с крупной кассою вскоре.
               
Ключ оставил, ушёл бизнесмен,
Чтобы не было больше проблем.
Ираида одна-
Не жена, ни вдова...
Снова спонсора ищет взамен .

Исмаил, коммерсант из Европы...
На базар за тюльпанами топал.
Завтра праздник у дамы.
Чтобы не было драмы,
Коньячок прикупил, сыр и шпроты.

Балерина Большого театра
Завела себе друга-креакла
Он встречал её дома
Рыбой из гастронома,
Не корзиной  фиалок с Монмартра.

Дирижер духового оркестра
Не играл на трубе в знак протеста.
Он рукой всем махал
И других заставлял
В трубы дуть «…от Варшавы до Бреста…»

Одногорбый верблюд из Каира
На горбу вёз невесту эмира .
У невесты от тряски
Послетала вся краска-
Страшной стала,как пасть крокодила.

Старожил из предгорий Кавказа
Не сводил с неба зоркого глаза...
Но по берегу речки
Разбежались овечки,
Невниманье почувствовав сразу.