Гнезда над бездной

Бетштеллер
зима оставила город
опустошенным и голым.
деревья жались друг к другу,
скрывая тел наготу.
апрель ворвался дождями
и смыл всю смуту и горе.
глаза открыл сонный город,
услышав: вишни цветут.
наверно, время не лечит,
от боли просто взрослеем,
поэтому дышится легче
и ноша стала легка.
мы чувствуем: вечность над нами,
как птица, бдит над птенцами,
и держит гнезда над бездной
незримо чья-то рука.