Меня пугает этот мир...

Огненный Марс
Меня пугает этот мир и что с ним может статься,
Фальшивых красок пышный пир, притворство, жадность, чванство...
Мир ныне к ближнему жесток, все уменьшая шансы.
Жизнь как испанский сапожок скорей спешит сверстаться.

На каждого свой поводок, своя ярмо-судьбина,
Стирает время полироль легко, неумолимо.
Хоть век свой жалкий бей о твердь, паши, реви и майся,
За стенами - лишь лес из стен, что, кроме, -  вечно тайна...