Царапины берез на мартовских гризайлях...

Галина Гольд
Царапины берез на мартовских гризайлях...
Цвет скучных чертежей вдоль полотна дорог,
Но в жесткой шелухе графических деталей,
Сквозь шорох серых трав уже растет цветок.
Наперекор судьбе, сквозь слепоту и хаос,
Длинноты темных дней, провалы тишины,
Пробелы главных слов и монотонность пауз,
Сквозь холод всех ночей начавшейся весны...