Тесно...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
В бочке дёгтя ложка мёда
Не исправит вкус вовек.
Был бы только человек...
А его найдут тенёты.
Плавит время даже силу,
Хоть в огне закалена
Коль приемлема цена.
Будут вилы? Сдюжит вилы.
А в расплаве искры пляшут,
Будь то олово иль медь...
Выпить жизнь бы хоть на треть,
Из пречистой веры чаши.
Не читай нотаций правда
Ныне избранных властей...
В глубине моих горстей
Связан тюком долг на завтра.
Из души окрвавлЕнной
Веком лживой суеты
Стоны тянут, как мосты
Переправы к чащам тлена.
А уж там и непролазно:
Сплошь кресты да бугорки.
Разве, изредка, колки
Да и тем погост заказан.
И во мне стихает ропот...
Разве думалось когда,
Что дарёные года
Сбросят шлак на душу скопом?
И хмелеют оправданья...
И твердеет наст мостов.
Поделом? Кому? За что?
Тут решенье не за нами.
Быть бы живу... не до жиру....
Это ль праведный расклад?
Шмель... и тот травинкам рад...
Тесен жизни кокон миру.


26.03.2017