Письмо Сестре

Алексей Сусликов
Скажу тебе сестра моя родная,
Я рад, совсем не безразлична ты
К судьбе и смыслу жизни…
И на вопросы твои, честно отвечая,
Позволь раскрыться мне до глубины души!

Ответь мне на вопрос совсем не сложный:
«Твоей Душе сколь много надо света дать,
Чтоб счастлива она была, и от оков свободной?...»
Отвечу я тебе: «Число нам это мозгом не объять!».

По сути, каждая твоя минута жизни,
Добром и Светом быть должна озарена,
Чтоб у души образовались огненные крылья,
Чтобы она парить в тебе могла.

Тогда весь организм душе подвластный,
Здоровьем крепким громко запоет.
Ну согласись, что план Всевышнего прекрасный:
В здоровом теле крепко дух живет!

Свет излученья духа тот уже не остановишь,
В глазах свет счастья будет мощно отражен.
Ты запитайся от его источника, на сколько сможешь!
Он есть благая весть, он светом порожден!

Однако редко мы тот свет в себя пускаем:
Все больше по не знанью потакаем тьме,
Которая богатствами к себе пленительно прельщает,
Настойчиво твердя: так поступают все!

Не закрывайся ты от света, что идет тебе в подмогу,
не обижайся и не злись, не раздражайся, не суди,
Пойми, что приведет та чернота лишь к одному итогу:
Подменит жизнь на  кучу разной суеты.

Ты злобу раствори свою в смирении перед Богом,
Ты раздраженье затуши свое попыткою понять других,
Махровый эгоизм ты подчини любви всегда высокой.
И разреши себе идти только одной дорогой:
Дорогой света, что дороже украшений золотых.

Для правды той не надо ангельского слуха,
Запомни и кому подскажет сердце, расскажи:
Смысл жизни заключен в развитии непрерывном духа,
В работе над собой и излучении любви!

Но есть враги у каждого, стремящегося к свету:
Упрямство, Лень, Тщеславье – их должны мы знать в лицо
Они коварны, их безмерно тяжело призвать к ответу,
Ведь прячутся они за добродетели лицо.

Тщеславье – царь царей, великий покоритель,
Источник черной зависти, злорадства, личностных обид,
"Любви к себе превыше всех" оно коварный прородитель
Кто не согласен, тот в отмщении сгорит!

Рецепт счастливой жизни очень прост и светел,
Хоть и у каждого всегда на свете есть своя судьба:
Люби Отца Небес, людей, будь мыслью чист, как дети,
Прими судьбу, как есть… И расцветет она!