Природы укор

Любовь Берегиня
Ремонт у соседей – за стенкой … визг дрели…
Она ведь часами так может визжать!..
Что ж, город есть город – ну, что вы хотели? –
Придётся из дома куда-то сбежать…

На улице … морось, день хмурый и серый,
Но я все равно намечаю маршрут:
Пойду на смотрины весенней премьеры –
Я знаю места, где фиалки растут…

Гляжу в голубые невинные глазки
Цветущих фиалок – не стану их рвать,
Ведь я не сиротка из детской той сказки –
Пришла я сюда Красоту увидать…

Поляны травы здесь – нежны её краски…
И горы отходов… и свалки разор…
Гляжу в голубые невинные глазки…
И каюсь, читая Природы укор…

26.03.17