В лазури голубого дня

Арина Мати
Над вечной бедностью вздохнем;
Опустим в бездну свои ока
И чувства Богу возвернем,
И будем ждать его Пророка

Земных  наказов суть познав;
Снимая таинства до срока;
Рукою тонкого перста
Увидим мы Его инока

В лазури голубого дня,
Во всем  Воцарствие  природы;
В ком ясность тихого чела,
Тесьма  простая, босы ноги...