Мартуся

Татьяна Белая Роза
Нашей Марте двадцать лет —
             превзошла кошачий век!
Вся пушиста, хороша —
             жаль, не ловит уж мышат.
Притупился тонкий слух,
             но остался сильный нюх —
С наступлением весны
             ароматы так сильны...
Долгожданный месяц март
             всех котов привёл в азарт,
Марта духом, ух, строга —
             недотрога-юбиляр!
Не дерётся, не кричит —
             лишь на солнышке лежит.
Хоть играет неохотно,
             жизнью кошечка довольна.
Грациозная на вид,
             благодарственно мурчит,
Будет праздничный обед —
             завтра Марте двадцать лет!

26.03.2017.