Разгибатель скрюченных людей

Нестерофф Кир
Мой приятель - разгибатель
Скрюченных людей
Он хватается за скальпель
Молнии быстрей
Не Спаситель, но спасатель
(Что порой нужней)
Пожилой скоросшиватель
Животов и шей

Рок-н-ролл и литургия
Время тикает игры
Полевая хирургия
Не хухры-мухры

Сам чуть было не лишился
Жизни, но на стол
Положили за минуту
Грянул рок-н-ролл
Через две недели шрамы
Хмуро изучал:
"Тут немножко не дорезал
Там - не долатал

Мы штришок один добавим -
Станешь Зорро ты..."
Как жива в таком цинизме
Искра доброты?