Не вини

Андрей Рудольфович Сорокин
Вновь обнимет заря
С материнской любовью.
Запах трав луговых
Опьянит после гроз.
Я по полю пройдусь,
Утопая по пояс.
Здравствуй край дорогой,
Где родился и рос.

К дому милой приду
После долгих скитаний,
Где оставил любовь
И частичку души.
Холод стен обожжет
И до сердца достанет,
И оно закричит
В одинокой тиши.

Не вини ты меня, не вини.
Не ропщу на жизнь и не сетую.
Но разлука и горечь судьбы
Оставляют свои отметины.
Отмоли за меня, отмоли
Все грехи. Оставь покаяние.
Только нашу любовь не губи
И надежду дай на свидание.

Обласкают ветра
Пожелтевшие травы,
Пережитого след
В поседевших висках.
За плечами года,            
Да мосты-переправы.
Только счастье мое
На чужих берегах.

Отзвенят тополя
И проплачутся ивы.
Но надежду свою
Не хочу потерять.
Запах хлеба вдохну
На просторах родимых,
Цвет пшеничных волос
Вспоминая опять.