Ты не пришла на свиданье

Александр Тулин
Ты на свиданье не вышла,
Вечер тебя ждать устал,
Птиц больше в небе не слышно,
Ветер шуметь перестал.

Выронил алые розы,
Но продолжаю стоять.
В сквере, у белой березы,
Как обещал, ровно в пять.

Солнце оделось в багрянец,
И показалась луна.
Звезд неестественный танец,
Только вот ты не пришла.

Холодно, холодно очень,
Душу мороз охватил,
Может ответишь мне осень,
Зачем я ее полюбил?

Ты не пришла на свиданье,
Просто забыв обо мне.
Ну почему же так жутко,
Так одиноко в душе?