Сны о весне

Хеллена Эльо
Помнишь, когда-то ты видел странные сны?
Сны о весне, о прекрасных далёких землях...
Будто бы ты не вступал на тропу войны,
Будто бы жил, только голосу сердца внемля,

Будто бы ты никогда не взводил курок
И не умел ненавидеть до исступленья...
Ты изменился: циничен стал и жесток,
Ты разучился мечтать и ценить мгновенья.

Сотни бессмысленных реплик, фальшивых чувств -
Мнишь себя гением сцены и закулисья;
Внешне гремишь - но внутри безупречно пуст,
А твоя публика прячет ухмылки лисьи...

Сбрось мишуру и пошли лживый мир к чертям!
Пусть тебя поезд умчит в заветные дали.
Всё, что ты знал и делал - такой пустяк...
Смело ступай по мосту: от конца к началу.

Крепко зажмурившись, вспомни давние сны
И ощути, как земная жизнь скоротечна:
Зыбкая грань - и рукой подать до весны...
Перед тобой уж врата отворяет Вечность...
____________________________
25.03.2017 г.