Живое семенит навстречу дню

Таня Иванова-Яковлева
Живое семенит навстречу дню,
вьюнок-младенец вновь ползёт к беседке,
ненужное - легко придать огню -
сухие прутья, старенькие ветки

весна наобещала счастья, но
какой же март на свете без изъяна?..
дразнило небо красное пятно -
открыли клювы дикие тюльпаны

горел остроконечный лепесток
в саду, как оказалось, слишком рано,
циклона легкомысленный виток -
больны цветы, но дождь залижет раны

а ты былое копишь и хранишь,
слова переставляя и предметы,
от прошлого в тебе осталась лишь
весна, что непременно станет летом