Когда в шесть утра...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Когда в шесть утра выключается свет фонарей
и всё начинается так, будто не было ночи –
становится ясно, что чем разговоры длинней,
тем смысл короче, как будто бы всё – между прочим,
почти – между делом. Спасибо за радостный труд –
не знать продолжения той, недосказанной речи,
которой конца… как верёвочке, что перетрут
пальцами утром – при первой назначенной встрече,
когда фонари распознают – где день, а где ночь…
и, будто дыханием, выключат лампочки утром –
задуют вольфрамовой нитки свечение – прочь –
доподлинно знать, даже, если – туманно и мутно –
какие слова остаются, когда в шесть утра,
как «между собакой и волком» терзаешь алфавит…
бубнишь свой словарь… и твердишь всё – Пора, брат. Пора!..
и трогаешь небо – холодными – за ночь руками.
Несложное время – всего шесть часов на часах…
Язык заплетается после словесной дуэли.
Фонарь догорает – не в первый, как будто бы, раз…
но всё ещё ждёт, что и он разгореться сумеет.

март 26. 2017 год