Родив дитя, уж не отречься...

Вероника Удовиченко-Ивашина
            Вдохновило
     http://www.stihi.ru/2017/03/23/8080

******
Родив дитя, уж не отречься,
Лишь только нежить и ласкать,
Вновь жизни вкусами увлечься,
Еще, еще, писать, писать...
Пусть строчки скачут -- непоседы,
В слезах и в смехе невпопад,
В них все -- и счастие, и беды,
И солнца луч, и звездопад...
Не покорять, не покоряться,
Все пригубить -- и день и ночь,
Души полетам умиляться,
И гнать тоску шальную прочь...
Не обжигать и не обжечься,
Задором славить, баловать,
Родив дитя, уж не отречься,
Лишь только нежить и ласкать...
(Ника)
Март 2017