был спорой в глубине подзола

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

…был спорой в глубине подзола,
дышал землёй к щеке щека,
зрел в корень и спрягал глаголы
в сырой грибнице языка

и суффиксами всех суставов,
и всей фонетикой бытия
гремел, как сцепками составы
от пункта «А» до пункта «Я»

в деепричастных оборотах –
не от чего не отрекусь:
ни от судьбы, и ни от сквота
с мистическим названием – Русь… 

                26.03. 2017