Ворона с белым опереньем

Ирина Скачкова Брызгалова
Ты пошто такая белая,
чернота?!
И откуда столько смелости,
красота?!
Аль с небес свалилась вороном
в темноту,
вот и шастаешь задворками
за версту.

Не прижиться тебе, не приладиться,
мы - не те,
Мы привыкли к земле, да к проталинам
по весне.
Развезётся грязь за телегами
по дворам...
Никогда не привыкнешь к серости -
стыд и срам.

А ворона та... чёрно-белая,
так мудра,
Отвечала им, чуть подумавши -
по утрам.
Не уйду от вас, чтоб не сделалось,
буду жить!
От того-то мне, разноцветные,
с вами быть!
           *  *  *
И свила гнездо посерёд села
ветка к веточке,
Тут мне с вами жить, жить да не тужить,
растить деточек!


Вдохновение - Юрий Богомолов 2
<<Белые вороны>>
http://www.stihi.ru/2017/03/22/3712