Снег ложится на дорожку

Ирина Нагорная 3
Снег ложится на дорожку
Крыши все запорошил
Ожерелье на окошко
Кружевное обронил

Белым-белым покрывалом
Он окутал все село
Ну а помнишь как бывало
И кружило и мело

Заметало мою хату
Я была совсем мала
И не думала когда-то
Что завьюжит до бела

И заснежит мои косы
Заморозит рук шелка
И души упавшей в проседь
Не спасет наверняка

Не ответит и не спросит
Моих лет не сбережет
За весной приходит осень
Предъявляя жизни счет