Mon roi

Польская Ирина Владимировна
Вот так умирают для нас короли...
Бывшие, падшие - всех переступим.
Жизни поток криклив и бурлив,
Дважды в него мы не ступим.

Какая же всё-таки странная роль:
Владеть и остаться не узнанным с краю?!
Я вспоминаю, что ты был Король,
Но я о тебе и не вспоминаю.

Но был же в крови тот острейший дурман,
Когда целый мир меня не тревожил?!
Ты как властитель, ты как шаман
Меня обездушил и обезножил.

Я опахало возле виска
Носила и глухо от страсти дрожала.
Был револьвер бы, я бы курка
Не удержала.
 
Жалкая память! Сколько ж прошло,
Если та рана зарубцевалась,
Если не помню, как сладостно жгло,
Когда я с тобой целовалась?!

Время, лукавое время творит
Всё, что захочет. Сплошная афера!
Вот так умирают мои Короли
Без револьвера.

март 2017 г.