Не думай о плохом

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не надо думать о плохом,
На свете ведь всего хватает,
Что-то уходит насовсем,
А что-то память оставляет.

Да и в плохом можно найти
Всегда что-то хорошее,
Ведь можно жизнь и обойти,
Отбросив всё негожее...

Все беды в голову не брать,
По прошлому не тосковать,
Друзей почаще принимать,
Уметь и недругов прощать,

Работу для мозгов искать,
Поменьше в облаках витать,
Обидам волю не давать,
Самим свою судьбу решать...

Я иногда хочу замедлить шаг,
Остановиться, вспомнить прошлое,
Ведь есть, что нужно вспоминать,
Чтоб помнить и хорошее.

Так наша жизнь кочует чередой
От прошлого до настоящего,
И некому ту череду сломать -
Она ведь настоящая.

26.03.2017г.