Начало марта в Сибири...

Ирина Васильева 16
Иду дворовою тропинкой.
Кругом-снега!А в небе мгла
грозится новым снегопадом.
Ещё весна к нам не пришла...

Ещё под пышным снежным кровом
покойны сонные леса.И лишь
капель,порой,разбудит и
звонче птичьи голоса...

Весна в Сибири в марте-диво!
Хоть утро раннее светлей.
Короче ночь.Ветра потише.
И на душе...повеселей...

Ловлю чудесные приметы и
знаки солнечной весны,
хотя вокруг ещё природа
загадочные видит сны...

Ещё,порою,снег закружит
Позёмка тропки заметёт
Под каблучком ещё со хрустом
ломается,не тая,лёд...

Ещё мы кутаемся в шубы,
а над печной трубой дымок..
Ещё метель кружит снегами
и наметает на порог...

Ещё представить невозможно
обилие всех вешних вод...
Ещё калачиком свернувшись,
по зимнему наш дремлет кот...

Ещё тропинкой зимней,узкой
перехожу через дворы...
Вокруг,пока,одни намёки
весенней,солнечной поры!...