Жизнь и смерть...

Герейхан
Жизнь и смерть - великих два начала.
День и ночь - событий череда.
Где-то радость праздник отмечала,
Где-то горе празднует беда.

Пять утра - закаркали вороны,
Вслед запели певчие дрозды.
Дома лик спасительной иконы,
В небе блик заутренней звезды.

Медленно в окно вползают тени,
Хочешь их гони иль не гони...
Опускаюсь тихо на колени:
"Господи, спаси и сохрани!"

Не губи невинную девчонку,
Не бери на душу тяжкий грех,
Проведи сквозь беды за ручонку...
Мало ль на земле других утех?

В чем, скажи мне, замысел Твой Божий -
Неисповедимые пути?
В том, что судьбы сломанные множат
Дьяволы и бесы во плоти?

Видишь, сколько горя на планете?
Все и так в пылающем огне...
Вспомни свою юность в Назарете.
Вспомни крест на сгорбленной спине.


Смилуйся, не забирай надежду,
Веру в справедливость утверди...
Белые больничные одежды -
Тяжкий крест на девственной груди.